RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"

11:37 10.06.2016

Мэр Москвы заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящийся на территории спортивного комплекса «Лужники» центр для занятия водными видами спорта. В ходе визита, Сергей Собянин лично заложил капсулу в основание здания.

Так, по словам мэра Москвы, в скором времени в столице появится большой центр для занятия водными видами спорта, куда смогут ходить людей всех возрастов. Сергей Собянин уточнил, что центр строится на территории бывшего бассейна, который находился в аварийном состоянии и больше не подлежал эксплуатации.

Так, на месте старого бассейна на территории спорткомплекса «Лужники» в Москве построят центр, проходимость которого по предварительным подсчетам будет составлять около 10 тысяч человек в день.

«Если в старый бассейн детишек не пускали, то здесь будет предусмотрена возможность для занятия детей любых возрастов. Помимо большой спортивной составляющей здесь будет аквапарк и центр детского спорта», - добавил мэр. Он также отметил, что часть исторических элементов старого здания бассейна будет воссоздана.

«Очень важно, что, создавая современные объекты в «Лужниках», мы стараемся сохранить узнаваемым исторический облик. Это касается и Большой спортивной арены, это касается и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х гг., а часть исторических элементов будет воссоздана во внутренней композиции центра», - подчеркнул мэр.

Сергей Собянин подписал послание потомкам, которое поместили в капсулу. Капсулу вмонтировали в здание будущего центра.

В ходе реконструкции площадь здания бассейна планируется увеличить с 19,7 тыс. кв. м до 56,5 тыс. кв. м. Площадь зеркала воды увеличится втрое - с 2 тыс. кв. м до 6 тыс. кв. м. В новом здании бассейна под одной крышей будут работать: профессиональный спортивный плавательный бассейн 50 м на 25 м - 10 дорожек, два бассейна 25 м на 6 м (по три дорожки в каждом), аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта.

Отметим, что всесезонный бассейн "Лужники" был открыт в 1956 г. и на тот момент был одним из немногих качественных спортивных сооружений для плавания в Москве. В результате интенсивной эксплуатации к концу 1980-х гг. технологическое оборудование бассейна практически полностью износилось, а неудовлетворительное состояние зрительских трибун сделало невозможным проведение крупных спортивных соревнований.

Фото: сетевое издание "М24"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати