RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: За 5 лет количество летних кафе выросло в Москве в 1,5 раза

13:49 17.05.2016

Сергей Собянин сообщил, что количество летних кафе в Москве выросло на четвертьСегодня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице количество летних кафе возросло на четверть. Такая тенденция прослеживается с 2010 года и показывает прирост в полтора раза. Так к 2016 году в Москве открылось больше двух тысяч летних кафе и веранд.

Сергей Собянин также уточнил, что уделяется серьезное внимание заведениям подобного рода: ужесточаются требования и приводятся единые стандарты, но в то же время смягчаются административные правила. Одним из таких требований постановления является беспрепятственное положение для пешеходного движения.

Традиционно летние кафе продолжают свою работу в течение 6 месяцев, начиная с 1 апреля.

В массе своей они состоят из легких конструкций по стандартным архитектурным проектам, которые позволяют размещать на территории кафе различные зонты, стулья, кресла, кадки и кашпо с цветами и другие элементы декора. Но сложные капитальные конструкции, вроде беседок и стекловых установок запрещены. Данные правила были установлены Москомархитектурой. На тех, кто систематически нарушает данные нормы, накладывается штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Мэр Сергей Собянин отметил, что принятие данного постановления поспособствует и дальнейшему росту числа летних кафе и веранд в Москве.

В целях дальнейшего увеличения числа летних кафе и повышения комфорта обслуживания посетителей постановление вносит ряд изменений в Правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных (летних) кафе.
В частности, постановление предусматривает возможность использо¬вания нового формата компактного сезонного кафе, непосредственно прилегающего или расположенного на фасадах зданий, в том числе между выступающими архитектурными элементами зданий (входные группы, приямки, пилястры, пилоны, эркеры, выносные витрины лестницы, пандусы и др.).
Компактное сезонное кафе включается в схему размещения сезонных (летних) кафе в заявительном порядке на общих основаниях. В случае если компактное кафе размещается в здании, являющемся памятником архитектуры, его проект необходимо дополнительно согласовать с Департаментом культурного наследия города Москвы.


Фото: портал мэра и правительства Москвы



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати