RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин лично поздравил вновь избранных членов городской Общественной палаты II созыва с началом работы

09:25 21.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин лично открыл первое заседание московской Общественной палаты второго созываМэр Москвы Сергей Собянин на днях открыл первое заседание общественной палаты второго созыва в Москве, также поблагодарив прежний состав за их эффективную работу.

Сергей Собянин в ходе открытия отметил, что первый состав общественной палаты в Москве отработал достойно, и второй, по мнению мэра, должен отработать не хуже. Градоначальник лично поздравил представителей новой общественной палаты. Также в ходе встречи Сергей Собянин выразил свои поздравления в адрес Константина Ремчукова, которого избрали на должность председателя ОП Москвы. Мэр надеется, что опыт Ремчукова позволит ему сделать большой шаг в развитии гражданского общества в столице.

Формирование Общественной палаты Москвы второго созыва проходило с 5 февраля по 11 апреля 2016 г. Всего в ее состав вошли 64 человека, из них 24 являются представителями окружных некоммерческих организаций (НКО), которые были избраны на окружных конференциях.

В соответствии с Законом «Об Общественной палате города Москвы» (от 4 июля 2012 г.), выборы в Общественную палату проходили в три этапа:

- с 18 по 31 марта, состоялось 11 окружных конференций, на которых были избраны 24 члена Общественной палаты – представители окружных некоммерческих организаций;

- 20 членов Общественной палаты были рекомендованы Мэром Москвы;

- 20 членов Общественной палаты были избраны 11 апреля в рамках Городской конференции из представителей городских НКО.

Состав Общественной палаты города Москвы обновился на две трети. Со своими идеями и предложениями по наиболее важным городским вопросам в Палату вошли: ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок; президент Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер; телеведущая, журналист Арина Шарапова; видный московский общественный деятель Михаил Москвин-Тарханов; двукратная паралимпийская чемпионка, пловчиха Олеся Владыкина; паралимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Роман Петушков; и многие другие.

Члены Общественной палаты, имеющие большой опыт работы в первом созыве, также продолжат работу по актуальным социальным и городским направлениям.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати