RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

12:08 19.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на реконструкции стадиона ЛужникиОсматривая вместе с Президентом ФИФА Джанни Инфантино территорию стадиона «Лужники» в Москве, Сергей Собянин сообщил, что подготовка к проведению чемпионата мира по футболу идет с опережением графика.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил развитие темпов строительства и реконструкции спортивных сооружений в Москве. Он надеется, что к концу текущего года все основные строительные работы здесь будут закончены. Также Сергей Собянин добавил, что на данный момент у Москвы есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если, разумеется, возникнет соответствующая необходимость.

Президент ФИФА поблагодарил Сергея Собянина за хорошую подготовку Москвы к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году и отметил значимость реконструкции стадиона «Лужники», в ходе которой сохранились все исторические составляющие спортивного сооружения.

«Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира» - сказал Дж.Инфантино.

Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 г., завершить основные работы планируется с опережением - к концу 2016 г. В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 г. - матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. В результате реконструкции изменится геометрия трибун стадиона - они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов - их станет 16 вместо 13. Кроме того, в ходе реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится с 78 тыс. до 81 тыс.

Стадион "Лужники" был открыт в 1956 г. (общая площадь территории комплекса – 159 га, общая площадь стадиона с учетом трибун – 221 тыс. кв.м).

Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта. Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тыс. мест. Увеличится и количество основных входов на стадион (до 16).

Новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования в системе "Активный гражданин", в котором приняло участие 137 тыс. москвичей.

Зонирование трибун будет выполнено с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в т.ч. VIP-трибуна – 2 тыс. мест, зона гостевого обслуживания – 4,5 тыс. мест, зона для СМИ – порядка 2,5 тыс. мест, а также 300 мест для маломобильных зрителей. Кроме того, на трибунах будет оборудовано 100 скай-боксов (корпоративных лож повышенной комфортности).

Для обеспечения качественного просмотра матча с эффектом включённости в действие трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона – увеличен.

Козырёк кровли по периметру стадиона будет удлинён на 11 м в целях защиты зрителей от осадков. Покрытие кровли будет заменено на современный поликарбонат, отличающийся высокой прочностью и светопропускающей способностью.

Игровое поле обновлённых "Лужников" будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям FIFA. Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон.

Футбольные ворота "Лужников" будут оборудованы системой фиксации гола "гол-контроль". Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьёй будет осуществляться с помощью специального браслета.

Значительно увеличится площадь подтрибунных помещений. Там будут размещены 2 разминочных зала, разде­валки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, телестудии, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания, санузлы.

Также проектом предусмотрена архитектурная подсветка фасадной стены стадиона. Она будет работать в 3 режимах: повседневная дневная подсветка, повседневная яркая ночная подсветка, праздничная яркая подсветка.


Фото: портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати