RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Путин и Собянин обсудили строительство МКЖД в столице

09:00 16.04.2016
Президент России и мэр Москвы Сергей Собянин обсудили развитие транспортной инфраструктуры столицыО транспортной стратегии в Москве на встречи поговорили мэр Москвы Сергей Собянин и президент России Владимир Путин.
Мэр Москвы Сергей Собянин уверил Владимира Владимировича в том, что транспортная инфраструктура в Москве развивается скоростными темпами. Только за последние пять лет в Москве было построено около 400 км дорог и 30 км метро. Также Сергей Собянин отметил, что без развития транспортной инфраструктуры в городе, другие аспекты улучшения Москвы просто невозможны. Мэр Москвы сделал большую ставку на строящуюся МКЖД, сказав, что это даст большой толчок в развитии дорожной ситуации, но, по словам мэра, город еще ждут масштабные изменения и преобразования.
Кроме того, мэр отметил, что объем капитальных инвестиций в полтора раза выше, чем пять лет назад «во многом благодаря мерам инфраструктурной поддержки».
«Вы два года тому назад давали поручение и утвердили основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. Причем, как федеральные дороги, которые подходят к Москве, так и региональные, — отметил мэр Москвы, — За эти годы мы достаточно неплохо продвинулись. Если брать пятилетний срок, то мы построили где то около 400 километров дорог. Причем это непросто дорога, это по сути дела инженерное сооружение – эстакады, тоннели, развязки. Построили около 30 километров метро, но самое главное – сделали большие заделы на ближайшие годы. Мы в ближайшие три года должны ввести около 30 станций метро. Это очень большие темпы строительства. Надеюсь, что это серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей. Это неплохо».
Собянин добавил, что несмотря на кризис, финансирование проекта МКЖД сохранилось, и все работы по строительству кольца идут по плану.
Напоминаем, что в прошлом году Москва закончила не с минусом, а с плюсом капитальные инвестиции – объём капитальных инвестиций достиг одного триллиона шестисот миллиардов рублей. В этом году возможно какое то уменьшение небольшое, но этот уровень высокий. Он в полтора раза выше, чем, скажем, пять лет тому назад, во многом благодаря мерам инфраструктурной поддержки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати