RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Фиксировать нарушения мотоциклистов на дорогах Москвы будут более 100 камер

10:02 15.04.2016
Центр организации дорожного движенияЦентр организации дорожного движения (ЦОДД) запустил несколько проектов по фиксации нарушений. В этом году на московских дорогах установят 100 камер, которые будут следить за перемещением мотоциклистов. Об этом сообщил глава ЦОДД Вадим Юрьев.


«Мы в прошлом году только в конце мотосезона поняли, что умеем распознавать, качественно определять скорость мотоциклистов. 40 камер уже работает, будем смотреть на динамику этого проекта. В планах к пику сезона добавить ещё 60 камер, чтобы они фиксировали нарушения мотоциклистами скоростного режима», - отметил Юрьев.


По его словам, эксперты проанализируют их работу, а в дальнейшем программу планируют развивать. Ещё один проект — камеры, фиксирующие нарушения правил поворота, уже доказал свою эффективность. Скорость в местах, где они установлены, увеличилась на 11%.


«Планируем, что на шесть процентов увеличится скорость на всех участках Третьего транспортного кольца. Сейчас три камеры, будет ещё 18», — уточнил Юрьев.


Новые камеры такого типа планируют установить на МКАД и вылетных магистралях города. Они должны помочь разгрузить дороги, потому что когда водители поворачивают из второго, из третьего и даже четвёртого ряда, это создает аварийные ситуации, мелкие ДТП и, как следствие, большие заторы.


С апреля в Москве начали работать камеры, которые видят машины с выключенными фарами в тоннелях. По словам Юрьева, они могут фиксировать перестроение между рядами, которое запрещено. Пока каждое нарушение будут осматривать в ручном режиме, и согласовывать с ГИБДД.


Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати