RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

12:52 13.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл крупнейший в России центр восточных единоборствНа базе экспериментальной школы в Москве сегодня открылся спортивный комплекс восточных единоборств ушу. Открывал комплекс лично мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее экспериментальная школа в Москве находилась в типовом здании общеобразовательного учебного учреждения с маленькой площадью, поэтому здание испытывала ощущаемую нехватку учебных классов и помещений для тренировок. В ходе осмотра нового комплекса мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что учащиеся школы, когда он впервые ее посетил, произвели на него хорошее впечатление. Также Сергей Собянин добавил, что сейчас центр является частью школы не случайно, а по задумке местных властей, ведь школе действительно необходимо было пространство для тренировок и его получили поистине талантливые дети.

В числе воспитанников школы – 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России. Воспитанница школы – заслуженный мастер спорта, двукратная Чемпионка мира 6 дуань ушу Дарья Тарасова является членом Президиума Международной федерации ушу и возглавляет комиссию спортсменов в международной и европейской федерациях ушу.

Помимо спортивной подготовки, Московская экспериментальная школа реализует программу общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая.

Учащиеся школы неоднократно выигрывали всероссийские предметные олимпиады. 9 выпускников школы удостоены медали "За особые успехи в учёбе".

На протяжении многих лет Московская экспериментальная школа размещалась в типовом здании общеобразовательной школы площадью 4,8 тыс.кв.м. и, соответственно, испытывала острую нехватку учебных классов и помещений для тренировок.

В спорткомплексе созданы комфортные условия для проведения тренировок и соревнований международного уровня. В частности, имеются: универсальный спортивный зал (52,6 х 43,4 м) восточных единоборств с трансформируемыми трибунами на 450 мест; малый зал (38 х 24 м) для занятий восточными единоборствами; 5 спортивных залов общей физической подготовки (24х12,5); тренажерный зал (16х12,5).

На данный момент в системе Москомспорта функционируют 36 спортивных школ, в которых открыто 95 отделений по основным видам спортивных единоборств: бокс, борьба на поясах, спортивная борьба (вольная борьба, греко-римская борьба), джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, самбо, тхэквондо, киокусинкай, кикбоксинг, сумо, ушу, фехтование.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати