RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Работы по созданию уникального парка "Зарядья" вышли на новый этап

12:02 08.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что памятники архитектуры на Варварке станут частью парка Зарядье по окончанию научной реставрацииВ ходе осмотра территории строящегося в Москве парка «Зарадье», мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что архитектурные памятники 16-17 веков, расположенные поблизости, станут частью парковой зоны.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что на территории парка в будущем планируют разместить масштабный паркинг и гаражи для удобства посетителей «Зарядья». Также Сергей Собянин отметил, что сейчас строительство подземного паркинга уже подходит к концу и в середине лета, если поставленный план будет активно выполняться, рабочие смогут приступить уже к ландшафтным работам.

По словам мэра Москвы, посетителей парк «Зарадье» планирует принять уже в конце следующего года.

Ландшафтный парк «Зарядье» возводится на месте снесенной гостиницы «Россия». Основная задача проекта – создание ландшафтного парка с определенным сочетанием мощения и зеленых насаждений для пребывания порядка 12 млн человек в год. Благоустройство парка будет выполнено с использованием различных покрытий, как твердых - мощение, плитка, камень, дерево, так и мягких - грунт, трава, растения. В состав парка войдут «Парящий мост» (смотровая площадка с выходом к Москве-реке), филармония, «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг. В зимнее время в «Зарядье» будет действовать «главная снежная горка Москвы». Полностью завершить работы по возведению парка планируется в 2017 году.

Памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка, станут органичной частью будущего парка "Зарядья". В настоящее время завершается их комплексная научная реставрация. В частности, Старый Английский двор XVI-XVII вв. (музей "Английское подворье").

Работы по реставрации Старого Английского двора были проведены в декабре 2013 - октябре 2014 года. В ходе работ были реставрированы кровля и фасады здания, восстановлены интерьеры, отремонтированы кирпичные и белокаменные стены и своды, цоколи. Территория подворья благоустроена, а само здание – приспособлено для современного музейного использования. Реставрация проводилась за счет бюджета города Москвы.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати