RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: В Москве реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола

12:13 06.04.2016
Сергей Собянин сообщил, что в каждом административном округе Москвы построят футбольное поле круглогодичного использованияОсматривая новое футбольное поле в центре спорта и образования «Чертаново», мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в каждом из округов Москвы в скором времени появятся современные внесезонные поля для игры в футбол.
Сергей Собянин уточнил, что такая задумка вошла в ход реализации глобального проекта по развитию юношеского спорта в столице. Также мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что спортивная школа в районе Чертаново является на сегодняшний день одной из лучших по всему городу и даже по стране в целом. В центре спорта работают высококвалифицированные профессионалы и тренера. Градоначальник дополнил свою речь тем, что установка новых футбольных полей в Москве, несомненно, приведет к повышению уровни подготовки столичных спортсменов.

«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с 40-летием. И это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране. Хотя, может, еще не так давно она не занимала такое лидирующее место. Здесь собрался круг серьезных профессионалов, тренеров. И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле. Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы. Это конечно повысит уровень подготовки наших спортсменов», - отметил мэр.
В центре «Чертаново» работают 53 тренера и 22 педагога. Помимо нового поля центр располагает двумя крытыми футбольными манежами, тремя открытыми футбольными площадками и двумя спортзалами. Ежегодно школу при центре заканчивают около 25 человек.
В Центральном округе только поле на Новорязанской улице, владение 29 для спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол». Работы здесь планируют закончить в третьем квартале. Уже готов фундамент бытового корпуса, монтируют металлоконструкции. На поле появились подстилающие слои и система подогрева.
Для спортшколы олимпийского резерва «Трудовые резервы» в Восточном округе будет построено две площадки: на стадионе «Олимп» (улица Суздальская, владение 40) и на пересечении улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской. В Северном округе футбольное поле расположено на улице Фестивальной, владение 6 (для спортшколы № 76). Площадку для юных футболистов спортивно-адаптивной школы Москомспорта в Студёном проезде, владения 1–3 (СВАО) планируют закончить осенью — зимой 2017-го. Воспитанники спортивной школы № 101 «Тушино» смогут выйти на поле на улице Вилиса Лациса, владения 20 и 26 (СЗАО) в начале 2017 года. А пока идут проектные работы. В такие же сроки ориентировочно будет готова и площадка на улице Заречье, владение 9 (ЮВАО) для занятий учеников футбольно-спортивного объединения «Юность Москвы». Сюда построят подъездную дорогу.
На западе столицы до конца этого года планируют закончить футбольное поле на Мичуринском проспекте (Олимпийская Деревня, дом 2). Поля для футболистов детско-юношеской спортивной школы № 30 на улице Паустовского, владение 6 (ЮЗАО) и для воспитанников спортшколы № 112 «Спутник» в микрорайоне 9 у корпуса 919 в Зеленограде (ЗелАО) находятся в высокой степени готовности.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати