RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Благоустройство Москвы делает столицу комфортной и удобной для горожан

12:04 05.04.2016

Летнее благоустройство в Москве охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД - Сергей Собянин Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания правительства столицы сообщил о том, что в течение текущего года в Москве пройдут работы по благоустройству 186 общественных площадок, включенных в летнюю программу по благоустройству.

Сергей Собянин отметил, что такая программа включает в себя благоустройство скверов, улиц, парков, культурных объектов и объектов отдыха. Также Сергея Собянин добавил, что большое внимание будет уделено территории около Малого кольца железной дороги, где в ближайшем будущем будет запущено движение. На данный момент, по мнению мэра Москвы, благоустройство территории города одна из важнейших программ местных властей.

Программа работ на 2016 год включает: традиционные направления – благоустройство улиц, парков, подходов к станциям метро и мест отдыха у воды. Также мероприятия, особенно актуальные в текущем году: благоустройство территорий, прилегающих к МКЖД, в связи с подготовкой к началу пассажирского движения; благоустройство территорий на месте снесённых объектов самостроя, где планируется создать новые городские площади и иные комфортные общественные пространства.

Всего в 2016 г. будет благоустроено 186 улиц, парков, зон отдыха, а также территории вокруг МКЖД. Масштаб запланированных работ примерно соответствует объёмам 2015 году.

Как и в прошлые годы, у москвичей была возможность оценить проекты благоустройства отдельных объектов и высказать свои предложения в ходе голосований в системе электронных референдумов "Активный гражданин".

В 2016 году планируется благоустроить ещё 79 зелёных территорий, в том числе 49 новых парков по месту жительства (основные работы – создание детских и спортивных площадок, площадок для тихого отдыха, велодорожек, тропинок, освещения, дополнительное озеленение, устройство цветочных клумб и газонов); 1 крупный городской парк – детский ландшафтный парк "Южное Бутово" (создание детских и спортивных площадок, зон тихого отдыха, фонтанов, зон барбекю, велодорожек, фитнесс-троп, эстрадных площадок, освещения, туалетов, дополнительное озеленение и т.д.); 7 парков культуры и отдыха (комплексное благоустройство); 1 пляж с купанием "Левобережный" (строительство кафе с панорамным видом на Химкинское водохранилище, создание зоны купания и водных развлечений для детей, раздевалок, душевых и туалетов); 7 зон отдыха у воды без купания (благоустройство береговой линии для массового отдыха); 14 природных территорий (создание условий для прогулок и занятий спортом на открытом воздухе).

По наиболее крупным объектам благоустройства завершить работы планируется в 2017 году.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати