RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин поблагодарил врача за первую в России операцию по удалению опухоли у новорожденного

11:11 31.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил доктора Шароева за уникальную операцию и профессиональный подвигСегодня мэр Москвы Сергей Собянин лично врубил благодарность доктору медицинских наук, профессору и хирургу Тимуру Шароеву, за спасение жизни новорожденного ребенка путем проведения операции по удалению опухоли.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что формат такой операции был первым по стране и по всему миру подобных операций проводится очень мало. И непременно нужно обладать высоким профессионализмом, чтобы заниматься такой работой и, в конечном итоге, получить успешный результат. Также Сергей Собянин добавил, что Тимуру Шароеву недавно исполнилось 65 лет и мэр Москвы поздравил его с этой значимой датой.
Кроме этого, Сергей Собянин пообщался с семьей спасенного ребенка и вручил букет цветов его родителям.
«Перед нами встала проблема - ребенок маловесный. Но врачам-неонатологам центра, педиатрам, анестезиологам удалось подготовить ребенка к операции» - отметил Тимур Шароев.
В НПЦ медицинской помощи детям 1 марта 2016 г. была проведена операция по удалению злокачественной опухоли на печени недоношенного новорожденного. Ребенок родился 1 февраля с весом 1,87 кг при росте 45 см. При рождении состояние мальчика оценивалось как крайне тяжелое. Кроме того, по данным УЗИ у ребенка была выявлена опухоль печени. Для обследования и лечения мальчик был переведен в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям. Консилиум врачей принял решение провести оперативное лечение пациента. Тимур Шароев и его коллеги впервые в практике российского здравоохранения провели щадящую операцию, целью которой было не только удаление опухоли, но и максимальное сохранение тканей печени. Ранее подобные операции проводились только в клиниках США, Франции, Японии и Германии. В ходе операции были применены новые хирургические технологии: водоструйная и плазменная энергия.
Ребёнок (мальчик) родился 1 февраля 2016 г. недоношенным с весом 1 870 грамм при росте 45 см в роддоме № 3 (филиал Центра планирования семьи и репродукции).
При рождении состояние ребёнка оценивалось как крайне тяжёлое. Малыш не мог самостоятельно дышать вследствие тяжёлого расстройства дыхательной системы – респираторного дистресс-синдрома. Поэтому с первых минут жизни он был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
Кроме того, у ребёнка были выявлены неврологические нарушения в виде синдрома угнетения центральной нервной системы. После стабилизации состояния для дальнейшего выхаживания малыш был переведён в перинатальный центр ГКБ № 24 (2-е неантологическое отделение).
Лечение проводили зав. отделением, кандидат медицинский наук Потапова Ольга Васильевна и врач неонатолог Марченко Вера Николаевна.
В результате десятидневной терапии состояние ребенка постепенно улучшилось, и он смог дышать сам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати