RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В рамках акции «Электромасленица» в ЮАО собрали 35 кубометров электролома

13:26 16.03.2016

Главным атрибутом праздничного действа в Битцевском лесу стал арт-объект  Башня-Масленица из отслуживших свой срок холодильников, стиральных машин, системных блоковВ Битцевском лесопарке в рамках акции «Электромасленица» собрали 35 кубометров электролома. Ее организовали сотрудники «Мосприроды».

Акцию приурочили к празднованию Масленицы. Издавна она была связана с обновлением: жизни, времен года, настроения. В «Мосприроде» решили, что этот праздник как нельзя лучше подходит для того, чтобы избавиться от ненужной техники, которую впоследствии утилизируют. В течение нескольких недель в нескольких района Москвы работали пункты приёма. В общей сложности на точки сбора жители столицы принесли более полусотни домашних бытовых приборов.

«Одним из приоритетов для правительства Москвы становится связь охраны окружающей среды и вопрос переработки и утилизации отходов», - отметил заместитель руководителя «Мосприроды» Константин Иванов.

Главным атрибутом праздничного действа в Битцевском лесу стал арт-объект «Башня-Масленица» из отслуживших свой срок холодильников, стиральных машин, системных блоков. Автор проекта – архитектор Анна Щетинина. По ее словам, «чучелу» Масленицы, она старалась придать женские черты: руки, голова, грудь.

На праздничной площадке были организованы разнообразные мастер-классы в стиле апсайклинг – творческой переработки старых, ненужных и сломанных вещей в новые предметы. Все, что осталось после акции уже на следующий день забрали в переработку сразу несколько партнеров «Мосприроды».

Добавим, что «Электромасленица» стала началом постоянно действующей программы по сбору и переработке электролома в Москве. Сдать его можно будет по следующим адресам: «Царская пасека» (пос. Измайловская пасека, д. 1), «Конный двор» (ул. Металлургов, стр. 41), «Эко-школа в Кусково» (3-я Музейная улица, д. 40, с.1), «Битцевский лес» (Новоясеневский тупик, д. 1, стр. 3), «Кузьминки-Люблино» (ул. Кузьминская, д. 10), «Воробьевы горы» (Андреевская набережная, д. 1)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати