RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В столице завершается снос опасного для москвичей самостроя

11:16 09.02.2016
Снос незаконной постройки в Москве
В Москве продолжают активную борьбу с незаконными постройками. В декабре прошлого года было решено снести более ста незаконных построек.

Незаконные постройки чаще всего располагаются в шаговой доступности от метро. Важно отметить, что такие постройки не просто не законны, а опасны для жизни, так как подчас они возводятся с нарушениями. Особенно опасно незаконное строительство около станций метро, так как создается дополнительная нагрузка на станции метрополитена. Все это нарушает безопасность эксплуатации станций. Также стоит отметить, что самострои могут располагаться в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций. При возникновении какого-либо сбоя у аварийных служб не будет возможности своевременно и качественно ликвидировать неполадку из-за неудобного расположения незаконного самостроя.

Яркий пример самостроя в Москве– незаконная постройка на Большой Сухаревской. Этот круглый павильон над выходом был построен в конце 90х годов как временный объект. «Объект демонтируется в силу того, что он является не капитальным и может угрожать жизни и здоровью граждан", – рассказал Сергей Шогуров, начальник госинпекции по недвижимости.

Госинспекция не раз предупреждала владельцев о добровольном демонтаже, однако ответных действий не последовало. Срок добровольного демонтажа конструкций закончился ровно в полночь 9 февраля. В Москве демонтажу уже приступила строительная техника. Сносу подлежат как небольшие ларьки, так и крупные торговые центры. Власти города обещают демонтировать торговый центр «Альбатрос» рядом с метро Щелковская, «Пирамиду» рядом со станцией метро «Пушкинская», а также торговые ряды у станций метро «Арбатская», «Динамо», «Кропоткинская», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати