RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Травматизм из-за гололеда в Москве в этом году сократился на 25%

15:59 04.02.2016
В Москве снизился уровень травматизма из-за гололеда
В Мосгордуме обсудили выступление на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений». Главный травматолог Москвы Вадим Дубров отметил уменьшение количества обращений жителей в травмпункт по сравнению с прошлым годом. Это связано в первую очередь с тем, что Москве появилась плитка, которая считается менее травмоопасной. 84% случаев травматизма происходят именно на асфальте. Так например, наибольшее число несчастных случаев в Москве происходит во дворах асфальтированных жилых домов.

Аллерголог-иммунолог Александр Пампура уверяет, что используемые в городе реагенты абсолютно не токсичны и не вызывают аллергии. Мнение аллерголога поддерживает специалист-пульмонолог Андрей Белевский. Он отмечает, что не наблюдает увеличения количества обращений в больницу. Это твердый пример того, что использование реагентов не влияет на заболевание легких.

Главный специалист-оториноларинголог Андрей Крюков подтвердил, что реагенты не влияют на слизистую оболочку глаз и дыхательных путей граждан. Врач каждое утро осматривает порядка 20 москвичей и каких-то серьезных жалоб не наблюдает. Сухость слизистой оболочки глаза – наиболее популярное обращение к врачу, однако реагенты тут не причем. Зимний сухой воздух раздражает оболочку глаза, поэтому специалисты советуют чаще проветривать помещение, а также пользоваться увлажнителями воздуха.

Фото: портал мэра и Правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати