RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Москва лучше других российских городов справилась с последствиями аномальной погоды

13:57 04.02.2016
Уборочная техника на улицах Москвы
В зимнюю погоду лед на плитке и на асфальте формируется одинаковым образом - сообщает профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрий Васильев.

Результаты исследования тротуарной плитки и асфальтобетонных дорожных покрытий позволяют с уверенностью сказать, что материалы тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия практически равноценны по текстуре материала, так что при образовании льда они показывают схожие эффекты. Эксперты отметили, что в Москве самые лучшие результаты уборки по России, а ее итоговая стоимость получается намного ниже, чем в Хельсинки или Нью-Йорке.

Орешкин отметил, что в январе в Москве выпало снега больше климатической нормы в три раза, поэтому работы увеличилось втрое. Например, в особенно снежные дни, количество техники достигало 18 тысяч.

Аномально теплая погода была причиной того, что город закупил в этом году песок и гранитную крошку больше, чем в прошлом. Эти материалы отлично предотвращают появление гололеда.

Реагенты используются на дорогах во многих мегаполисах мира – в Монреале, и в Нью-Йорке и Москва в их числе.
Фото: агенство новостей "Москва".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати