RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: В Москве увеличена минимальная выплата неработающим пенсионерам на 20%

14:45 02.02.2016
Сергей Собянин рассказал об увеличении пенсий в Москве

Социальный стандарт для неработающих пенсионеров повысится в Москве с 1 марта 2016 года. Так, пенсии вырастут на 20% с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В экономике непростая ситуация, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность», - отметил Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы добавил: «Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с марта будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров».

Также Сергей Собянин напомнил, что власти города приняли решение об увеличении расходов на социальную защиту. По словам градоначальника, это решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, и выплат на содержание детей-сирот, и компенсаций ветеранам.

С 1 января 2015 года размер ежемесячного пособия на ребёнка малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от полутора до трёх лет был увеличен на 500 рублей и составил 4,5 тысячи рублей одиноким матерям, 3,3 тысячи рублей — на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и детей разыскиваемых родителей, 2,5 тысячи рублей — остальным семьям.

В прошлом году Правительство Москвы ввело дополнительные льготы для инвалидов, многодетных семей и ряда других категорий граждан (всего порядка полутора миллиона человек) по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

В октябре 2015 года увеличился размер выплат москвичам в связи с юбилеями (50–70 лет) супружеской жизни. Выплаты увеличились на четыре — пять тысяч рублей и в настоящее время составляют 10–15 тысяч рублей. Ежегодно выплаты получают 28 600 юбиляров.

С 1 января этого года был увеличен размер ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны Москвы с 2780 рублей до четырёх тысяч рублей (на 1220 рублей, или на 43 процента). Получателями этой выплаты являются 3400 ветеранов. Также с 1 января на 10 процентов увеличились размеры выплат на содержание детей-сирот в замещающих (приёмных) семьях.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати