RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

По поручению Собянина в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств от гриппа

13:10 02.02.2016
Сергей Собянин поручил создать в Москве неснижаемый запас противогриппозных препаратов

В государственных аптеках столицы будет создан неснижаемый запас лекарств для лечения гриппа. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник написал об этом на своей странице в микроблоге в Twitter.

«По моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств, для обеспечения ими заболевших гриппом», - говорится в сообщении мэра Москвы.

Сергей Собянин отметил, что гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту.

«Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе», - написал на своей странице в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, Минздрав России проводит регулярный мониторинг в аптеках и лечебных учреждениях на наличие необходимых лекарств.

Чтобы полностью обеспечить жителей города противовирусным препаратом «Тамифлю», Правительство Москвы по договорённости с производителем в ближайшее время увеличит его поставки в аптечную сеть. Кроме того, в государственных аптеках создадут неснижаемый запас «Тамифлю», отпускать который будут по рецептам. Продажа препарата без рецепта в коммерческих аптеках ограничиваться не будет. Это позволит гарантированно обеспечить им всех заболевших. 

«Получается так, что лекарства разбирают те люди, которые не болеют, а когда человек заболел, он должен искать те или иные препараты в аптеках. Можно сделать так, чтобы хотя бы в наших государственных аптеках по рецепту врача был неснижаемый запас необходимых лекарств, чтобы люди не нервничали», — подчеркнул Мэр Москвы.

В среду, 3 февраля, на портале «Наш город» будет открыта новая проблемная тема. Граждане смогут направить сообщения об отсутствии в аптеках противовирусных препаратов. В соответствии с лицензионными требованиями аптеки обязаны обеспечить наличие в свободной продаже минимального перечня противовирусных препаратов, в том числе «Ацикловира», «Осельтамивира» («Тамифлю» или его аналогов), «Кагоцела», «Умифеновира» («Арбидола» или его аналогов). Отсутствие в аптеках данных препаратов является нарушением лицензионных требований и влечёт за собой ответственность, предусмотренную федеральным законодательством - наложение штрафов на аптечные организации и должностных лиц и другое.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати