RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Сергей Собянин рассказал о строительстве новых депо в Москве

12:05 01.02.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве новых депо в Москве

6 тысяч новых рабочих мест позволит создать в столице развитие системы электродепо московской подземки. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, когда осматривал ход строительства электродепо «Лихоборы». Так, градоначальник отметил, что при строительстве метрополитена в Москве обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов.

«Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование, и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты», - заявил Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы заметил, что возведение таких объектов - это большое событие в метростроении.

«Здесь, в «Лихоборах», возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии», - добавил Сергей Собянин.

Строить электродепо «Лихоборы» начали в 2012 году. Оно предназначено для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава современных моделей 81-717/714. Для строительства была подобрана площадка в реорганизуемой промзоне на Верхнелихоборской улице, вблизи железнодорожной платформы НАТИ.

Помимо электродепо «Лихоборы», в столице активно стоится электродепо в Солнцеве для обслуживания Калининско-Солнцевской линии, электродепо для запуска Кожуховской линии и других. «Кроме этого, мы ещё ведём реконструкцию целого ряда депо для расширения их технических возможностей», — отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сегодня для перевозки пассажиров Московский метрополитен использует порядка 700 поездов. Для обслуживания новых линий, которые будут открыты в ближайшие годы, потребуется ещё почти 300 составов. Без новых электродепо их просто негде будет обслуживать. Поэтому строительство и реконструкция депо является важнейшей задачей программы развития московского метро. На данный момент работы ведутся в 10 депо. В них создадут порядка шести тысяч новых рабочих мест.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати