RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:22 29.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новой патентной системе разрешений на работу мигрантам

Здание Многофункционально миграционного центра Москвы рядом с деревней Сахарово осмотрел в пятницу, 29 января, мэр столицы Сергей Собянин. В ходе рабочей поездки градоначальник отметил, что в бюджет столицы больше доходов приносит продажа патентов трудовым мигрантам, чем нефтяные компании. По словам Сергея Собянина, в Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр. Он позволяет обеспечить весь комплекс услуг для мигрантов.

«В комплекс входит: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов», - рассказал мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, за полгода власти окупили строительство и создание этого центра.

«В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве», - сказал Сергей Собянин.

Для получения патента иностранные граждане обязаны пройти медицинское обследование. Его цель — выявление опасных инфекционных заболеваний. Кроме того, проводится обследование на присутствие в организме наркотических и психотропных веществ. Если у иностранного гражданина обнаружат опасное инфекционное заболевание, следы наркотических и психотропных веществ, ему откажут в выдаче патента на право работы в России.

В 2015 году медицинское обследование можно было пройти непосредственно в миграционном центре, а также в ряде медицинских учреждений города. Всего обследования проводили 43 медицинские организации, в том числе 36 частных, четыре федеральных и три городских учреждения Департамента здравоохранения Москвы. Однако как показала проверка, проведённая столичным управлением Роспотребнадзора, в работе многих медицинских организаций были системные недостатки. Так, например, в январе — мае 2015 года частные учреждения провели обследования 170 376 трудовых мигрантов. При этом опасные инфекционные заболевания выявлены у 261 человека. В то же время государственные учреждения здравоохранения Москвы провели обследования 81 380 трудовых мигрантов. Признаки опасных инфекционных заболеваний были выявлены у 2835 человек. Таким образом, при проведении одинаковых процедур врачи государственных медицинских организаций выявляли опасные инфекционные заболевания у трудовых мигрантов в 23 раза чаще по сравнению с врачами частных клиник.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати