RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: В 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства

11:49 27.01.2016
Сергей Собянин рассказал о темпах строительства жилья в Москве

За последние несколько лет в Москве возвели более 15 миллионов квадратных метров жилья. Такие цифры озвучил мэр Сергей Собянин, когда осматривал итоги многоэтажек в Таганском районе. Так, по словам столичного градоначальника, Москва увеличила объем жилищного строительства за последний год, а не уменьшила, как сделали многие регионы России. Сергей Собянин рассказал, что основное возведение многоэтажек ведется на промзонах, в новой Москве и территориях комплексного освоения.

«В Москве за последние годы построено больше 15 миллионов квадратных метров жилья. В прошлом году мы сдали рекордное количество - 3,87 миллионов квадратных метров», - отметил Сергей Собянин

Отметим, впечатляющее количество строящихся многоэтажек возводится частными инвесторами с привлечением средств граждан по договорам долевого строительства.

За пять лет в Москве построили 15,5 миллиона квадратных метров жилья. Из общего объёма 2,77 миллиона квадратных метров — за счёт средств Адресной инвестиционной программы Москвы для реализации различных городских проектов. Крупнейший из них — расселение пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения, который реализуется в городе с 1999 года. Из 1722 пятиэтажек сносимой серии к настоящему времени расселили и снесли 1585 домов, в 2015 году — 88 домов. Новые квартиры получили более 150 тысяч московских семей. Программа расселения и сноса пятиэтажек полностью завершена в четырёх округах: ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО.

Значительное количество строящегося в Москве жилья возводится частными инвесторами с привлечением средств граждан по договорам долевого строительства. На конец 2015 года в Москве имелось 62,15 тысячи действующих договоров долевого строительства. Прогноз строительства жилья в 2016 году в Москве составляет 3,1 миллиона квадратных метров, в том числе 600 тысяч квадратных метров за счёт средств Адресной инвестиционной программы города. В столице строятся дома новых серий, повышенной комфортности и с современной отделкой. На первых этажах зданий располагаются офисы, помещения для торговли и сферы услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати