RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:14 26.01.2016
По словам мэра Сергея Собянина, в области развития транспортной инфраструктуры Москва достигла больших результатов

Международное экспертное общество признало достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации. В частности, в январе 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса международной премии Sustainable Transport Award и заняла второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие». Об этом рассказал мэр города Сергей Собянин на очередной встрече с правительством Москвы.

Награду присуждает Нью-Йоркский Институт транспорта и развития. Так, по мнению жюри конкурса отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в столичном мегаполисе. 

Сергей Собянин рассказал, что положительного эффекта удалось достичь благодаря реализации транспортных программ. Градоначальник отметил, что главными достижениями развития транспортной системы можно считать появление новых станций метро и МКЖД, увеличение скорости наземного транспорта, появление новых выделенных полос.

«За 2015 общественным транспортом воспользовались на 600 миллионов человек больше, чем 5 лет назад», - добавил Сергей Собянин.

Также отметим, в 2015 году был открыт для движения четвёртый главный путь Октябрьской железной дороги на участке Ленинградский вокзал — Крюково. Это позволило запустить скоростные электрички «Ласточка» и сократить время в пути между Москвой и Зеленоградом в два раза — с 57 до 25 минут. Ежедневно скоростными поездами пользуется 21 тысяча человек, что составляет 25 процентов от общего числа пассажировЛенинградского направления. Пассажиропоток «Ласточек» растёт на два-три процента ежемесячно.

В течение года было отремонтировано и реконструировано 255 платформ на станциях и остановочных пунктахжелезной дороги. Построено 15 перехватывающих парковок на 1335 мест. На Павелецком вокзале открыт новый терминал «Аэроэкспресса». В пригородных поездах появилось 265 тысяч дополнительных пассажирских мест за счёт увеличения частоты движения поездов.

Для обновления подвижного состава закуплено 110 новых вагонов. С 2010 года приобрели 446 новых вагонов. Долгосрочные контракты позволили перевозчикам сформировать программы развития инфраструктуры и обновления подвижного состава, которые предусматривают закупку не менее 1880 современных вагонов пригородных электропоездов.

Ключевой задачей на 2016 год является запуск пассажирского движения по Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати