RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:37 26.01.2016
Сергей Собянин обсудил развитие транспортной системы Москвы

В тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award вошла Москва. Награду столица получила за устойчивое транспортное развитие. Об этом сообщил на заседании городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

«Второе место заняла Москва в финале престижной международной премии по улучшению работы транспорта»,- сказал Сергей Собянин.

Градоначальник заметил, что в транспортной сфере за последние годы проведена колоссальная работа по улучшению работы общественного транспорта. Сергей Собянин отметил, что сегодня фиксируется улучшение скорости движения и регулярности движения общественного транспорта.

«Общественным транспортом в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше, чем в 2010-м. Эти цифры позволяют говорить, что негативная тенденция в транспорте уходит», - добавил градоначальник.

В 2015 году продолжены работы по повышению комфорта наземного городского транспорта. В частности, модернизированы 1176 остановочных павильонов, начиная с 2013 года — 4144 павильонов, или почти 50 процентов всех павильонов в городе.

Дополнительно появилось 12 километров выделенных полос для движения общественного транспорта. На сегодняшний день общая длина выделенных полос достигла 230 километров.

На остановках установили 551 электронное информационное табло с данными об ожидаемом времени прибытия автобусов, троллейбусов и трамваев, а также 450 точек доступа к Wi-Fi. Появилось три новых ночных маршрута, всего в городе их 11.

Для обновления подвижного состава приобретено198 низкопольных автобусов. Общее количество новых автобусов, троллейбусов и трамваев,закупленных с 2010 года, составляет 5,7 тысячи. В результате масштабных инвестиций в обновление подвижного состава городской перевозчик Мосгортранс располагает сегодня одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы, средний возраст — менее пяти лет.

В 2015 году также провели работу по внедрению новой модели управления наземным транспортом. Она предусматривает интеграцию частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати