RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Пенсионерам района Братеево рассказали о социальных выплатах

17:18 25.01.2016
DSC_0233.JPG

С марта 2016 года величина городского социального стандарта будет составлять 14,5 тысяч рублей. Об этом рассказала главный специалист отдела социальной защиты населения управы района Братеево Елена Корнюкова.

По ее словам, для разных категорий пожилых жителей предусмотрены определенные виды доплат к пенсиям. Так, если у пенсионера имеется 10 лет регистрации по месту жительству в Москве, региональная социальная доплата назначается до величины городского социального стандарта. Ее величина составит 14,5 тысяч рублей.

Также он добавила, что в феврале планируется индексация пенсии. В связи с этим те граждане, которые не получают выплаты и размер чьих пенсий будет составлять меньше 14,5 тысяч рублей, после 25 февраля должны обратиться в центр госуслуг по вопросу назначения социальной региональной доплаты.

Кроме того, Корнюкова рассказала, что с 1 января внесены изменения в законодательство, регулирующее выплату социальной доплаты. Назначение для пенсионеров по старости производится с 1 числа месяца следующим за месяцем обращения. Она напомнила, что право на ежемесячную городскую денежную выплату имеют: труженики тыла в размере; ветераны труда и приравненные к ним лица; реабилитированные лица и граждане, признанные пострадавшими от политических репрессий из числа пенсионеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати