RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

12:41 22.01.2016
Сергей Собянин рассказал про уборку столичных улиц от снега

Ускорить уборку снега на столичных улицах рекомендовал коммунальным службам в пятницу, 22 января, мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня градоначальник лично проинспектировал, как отчищаются столичные дороги от последствий стихии.

«Город накрыла волна сильнейших снегопадов. За буквально три недели января выпало две трети годовых осадков», - отметил во время мероприятия Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, несмотря на разгул стихии столичные дороги находятся в рабочем состоянии. При том, Сергей Собянин заметил, что общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев.

«Я хотел поблагодарить коммунальщиков Москвы, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме», - сказал Сергей Собянин.

Для очистки скатных кровель жилых домов и других городских объектов используется четыре тысячи бригад. При необходимости городские бригады очищают скатные кровли нежилых зданий, выходящих на тротуары, с последующим взысканием затраченных средств с собственников и пользователей данных объектов. С начала зимнего сезона 2015–2016 года в столице выпало 156 сантиметров снега, из которых 91 сантиметр пришёлся на начало и середину января.

Очистка города и вывоз снега проводятся в штатном режиме. В дневное время работают более 90 тысяч человек и 18 тысяч единиц техники, ночью — более 60 тысяч человек и более 15 тысяч единиц техники.

Приоритет в очистке от снега отдан выходам из подъездов, пешеходным тротуарам, остановкам общественного транспорта, подходам к станциям метро, основным городским магистралям и парковочным местам в зоне платного парковочного пространства.

Для обеспечения питания и санитарного обслуживания дорожных рабочих, трудящихся в усиленном режиме, развёрнуты полевые кухни и установлены мобильные туалеты.

Всего с начала зимнего сезона на снегосплавные пункты вывезли и утилизировали 8,4 миллиона кубометров снега, в том числе 3,5 миллиона кубометров с 15 по 22 января.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати