RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

17:22 19.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил приступить к работам по благоустройству территории у МКЖД в ближайшее время

Во вторник на заседании правительства Москвы заместитель мэра по ЖКХ Петр Бирюков сообщил, что в наступившем году благоустроят около трех тысяч гектаров вдоль МКЖД. Как он доложил Сергею Собянину, программа благоустройства уже подготовлена. На сегодняшний день ведутся проектные работы, которые позволят выполнить данные мероприятия.

«Все 54 километра кольца железной дороги будут благоустроены. Мы приведем в порядок и кольцо, и территории рядом. Это большой объем благоустройства», - отметил Петр Бирюков.

Также он добавил, что благоустройство затронет фасады домов, тропиночную и пешеходную сеть. Заслушав доклад, мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение в ближайшее время приступить к работам.

«Благоустройство МКЖД – масштабный для Москвы проект, он рассчитан на 2016 год. Мы интегрируем железную дорогу с метро - это даст толчок к развитию прилегающих к МКЖД районов. В этом году также мы пусти пассажирское сообщение. Приступить к работе нужно максимально рано», - добавил Сергей Собянин.

Отметим, главной задачей на 2016 год руководитель АО «МКЖД» Алексей Зотов назвал обеспечение строительной готовности всех объектов, в частности железнодорожной инфраструктуры, путей, платформ, интеграцию с метрополитеном и радиальными железными дорогами. Благодаря вводу МКЖД значительно разгрузятся ветки метрополитена. Например, Кольцевая линия разгрузится более чем на 15 процентов. К тому же Малое кольцо позволит частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города и обеспечить транспортную доступность реорганизуемых промышленных территорий ЗИЛа и других. Сохранят на МКЖД и грузовое движение для обслуживания промышленных предприятий и транзита.

Всего на кольце заработает 31 станция, каждая станет полноценным транспортно-пересадочным узлом. Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и девять пересадок на девять радиальных направлений железной дороги. На 13 ТПУ будут оборудованы перехватывающие парковки. На МКЖД можно будет использовать проездные билеты и тарифы метрополитена. Пересесть с железнодорожного кольца на метро и обратно можно будет бесплатно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати