RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин лично ознакомился с ходом строительства Калининско-Солнцевской линии метро

12:47 18.01.2016
Собянин лично ознакомился с ходом строительства Калининско-Солнцевской линии метро

Станцию метро «Ломоносовский проспект», которую возводят на Калининско-Солнцевской линии, осмотрел в понедельник, 18 января, мэр Москвы Сергей Собянин. Так, градоначальник заявил, что первых пассажиров объект примет уже в 2016 году.

«Калининско-Солнцевская линия – самая длинная в Москве. Она строится активно от «Делового центра» до «Рассказовки». Второй пусковой комплекс протяженностью 7,5 километров. Мы сейчас находимся на нем», - рассказал Сергей Собянин.

Кроме того мэр Москвы отметил, что Ломоносовский проспект» в большей степени уже годов. Строительство станции находится на завершающей стадии. Также, в 2016 году на данной ветки планируют сдать станции: «Раменки» и «Минскую». Еще Сергей Собянин напомнил всем, что правительство Москвы уделяет повышенное внимание вопросу строительства метро.

Станция мелкого заложения «Ломоносовский проспект» находится на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Она спроектирована с двумя подземными вестибюлями, расположенными в торцах станции, и выходами через подземные пешеходные переходы на обе стороны Мичуринского и Ломоносовского проспектов.

В настоящее время завершилась проходка тоннелей от «Ломоносовского проспекта» в сторону «Раменок» и «Парка Победы». Строительство станционного комплекса находится в завершающей стадии: ведётся обратная засыпка котлована. Строители также начали отделку и монтаж инженерных коммуникаций, окончание работ запланировано на 2016 год.

Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковском и Московский.

Это также снизит нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других.

Уменьшится интенсивность движения автотранспорта по Боровскому и Киевскому шоссе, Мичуринскому и Ленинскому проспектам, проспекту Вернадского, а также участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати