RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабжения

12:09 14.01.2016
За последние 5 лет надежность системы электроснабжения Москвы значительно повысилась - Сергей Собянин

Обеспечение населения электроэнергией остается важной задачей для властей города. С целью проверки деятельности подземного коллектора мэр Москвы Сергей Собянин посетил подстанцию «Первомайская» в Восточном административном округе (ВАО).

«Коллекторное хозяйство Москвы одно из самых крупнейших в мире», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что общий объем данной деятельности – это территория порядка 1 тысячи километров. Для обеспечения деятельности данного хозяйства власти столицы активно занимаются вопросами модернизации и прокладок новых коммуникаций.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что подстанция «Первомайская» является надежным источником электроснабжения восточной части столичного региона.

Также благодаря строительству коллекторов, удается проводить ремонт инженерных коммуникаций без причинения неудобств местным жителям. Мэр столицы сравнил по важности прокладку таких коллекторов со строительством метрополитена.

Отметим, что за последние годы удалось свести к минимуму число крупных аварий в сетях, приводящих к отключению потребителей. Износ сетей был снижен в среднем на два процента.

По словам Сергея Собянина, начиная с 2009 года в Москве в рамках инвестиционной программе ГУП «Москоллектор» было построено 25,7 км новых коллекторов. Причем строительство велось, в основном, закрытым способом с помощью проходческих щитов и не причинило неудобств москвичам и гостям города.

Добавим, что кабельный коллектор от подстанции «Перво­майская» с диспетчерским пунктом был построен в 2010 – 2015 годах. Протяженность коллектора составляет более пяти километров, большая его часть построена закрытым способом с помощью проходческого щита.

Коллектор оснащен инженерными системами, обеспечивающими его качественную и безопасную эксплуатацию. Для управления и обслуживания коллектора построен наземный одноэтажный диспетчерский пункт. В здании имеется несколько помещений: непосредственно диспетчерский пункт, женский и мужской гардеробы, электрощитовая, кабинет мастера и комната отдыха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати