RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин предложил москвичам участвовать в проекте по улучшению работы детских поликлиник

12:54 13.01.2016

Мэр столицы Сергей Собянин рассказал, что единый стандарт качества обслуживания юных пациентов будет определен с учетом пожеланий и предложений жителей Москвы

Детские здравоохранительные учреждения Москвы будут работать по единому стандарту. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе посещения поликлиники №125, расположенной в САО Москвы.

Мэр столицы Сергей Собянин рассказал, что единый стандарт качества обслуживания юных пациентов будет определен с учетом пожеланий и предложений жителей Москвы. Своими идеями по модернизации работы детских здравоохранительных учреждений столицы москвичи смогут поделиться на сайте нового краудсорсингового проекта «Детская поликлиника».

Столичный градоначальник Сергей Собянин подчеркнул, что в первую очередь власти Москвы обратят внимание на такие критерии как доступность медицинских услуг, информационная открытость, а также профессионализм медперсонала.

«До этого мы проводили краудсорсинг по взрослым поликлиникам, в котором приняли участие около 50 тыс. москвичей, выработан был стандарт работы взрослых поликлиник, который сейчас активно внедряется в Москве. Сейчас мы переходим к такому же проекту в детском амбулаторном звене, со вчерашнего дня началась регистрация на портале для проведения краудсорсинга. Я надеюсь, что москвичи помогут выработать достойный стандарт работы детских поликлиник, который будет включать в себя такие направления, как комфортность, доступность, качество услуг, обратная связь с пациентами», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Заведующая консультативно-диагностическим отделением амбулаторного центра поликлиники №125 Рита Битиева рассказала, что за последние два года отделение было оснащено самым современным оборудованием.

«Если раньше мы чаще отправляли на те же исследования, на те же лечебные процедуры в стационары, то теперь все это можно делать в наших условиях. Это большой плюс для детей, потому что из семей они не уходят. Это снижает затраты на все виды процедур и лечение, а также самое основное - то, что снижается процент внутрибольничной инфекции от ненужного пребывания в стационарах», - отметила Битиева.

Мэр Сергей Собянин напомнил, что в детской поликлинике №125 заранее начали отрабатывать эти направления в рамках пилотного проекта. Здесь предусмотрено разделение потоков пациентов с целью рациональной организации рабочего времени врачей и снижения рисков заражения здоровых детей больными.

В дополнение к обычному приему педиатров и врачей-специалистов в поликлинике были организованы отдельные кабинеты: «дежурного врача» (прием без предварительной записи), «Здорового ребенка» (профилактика заболеваний у детей раннего возраста), «Здоровое детство». В данном кабинете ведут прием педиатр и медицинская сестра, в обязанности которых входит выдача рецептов на молочную кухню, справок об отсутствии контактов с носителями инфекционных заболеваний, справок при оформлении ребенка в детский сад, спортивную секцию, бассейн, а также выдача направлений на анализы, в том числе для плановой госпитализации.

Среднее время приема в кабинете «Здоровое детство» составляет пять минут. Создание кабинета «Здоровое детство» позволяет освободить участковых врачей-педиатров от выполнения значительной части рутинных функций и дает им возможность сосредоточиться на лечебной работе с пациентами.

Как и предыдущие краудсорсинг-проекты, проект «Детские поликлиники» проводится на специальной площадке crowd.mos.ru. Регистрация участников проекта началась 12 января 2016 г. Старт обсуждения намечен на 25 января 2016 г. Окончание обсуждения - на 8 февраля 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати