RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице

12:16 24.12.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии тоннеля на Люблинской улице

В Москве открылось движение по новому тоннелю, расположенному на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом. При этом присутствовал мэр столицы Сергей Собянин. Кроме того, сегодня был пущен в эксплуатацию путепровод через железнодорожные пути Курского направления.

«Перекрёсток Люблинской улицы и Волгоградского проспекта является одним из самых проблемных мест в Москве с точки зрения пробок. Здесь самое, говорят, пробочное место Москвы. И давно уже собирались построить этот тоннель, но, видимо, не было времени, сил, денег, не знаю ещё чего. В прошлом году мы приступили к строительству. Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Предполагается, что открытие эстакады улучшит транспортную обстановку в шести столичных районах. Это Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино.

Реконструкция Волгоградского проспекта предполагает также строительство эстакады протяженностью свыше полутора километров. Люблинская улица и Остаповский проезд будут расширены, запланировано также строительство местных проездов и реконструкция съездов. Для пешеходов оборудуют удобные и безопасные переходы.

Длина тоннеля составляет 78 метров, длина эстакады через Курское направление – 490 метров. Перераспределение транспортных потоков, а также расширение узких мест позволит повысить пропускную способность магистрали.

«К пуску мы готовы, потребовалось примерно около года для того, чтобы эти узкие места расширить. Были сложности с территориями, коммуникациями, всё как всегда в нашей жизни в Москве: живём и работаем, но преодолели», — доложил президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в следующем году будет открыта эстакада на пересечении Волжского проспекта с Волгоградским бульваром. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати