RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом полностью завершена

11:32 23.12.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии очередной развязки с МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому тоннелю, построенному в рамках реконструкции развязки МКАД с Рязанским проспектом. Градоначальник отметил, что на этом работы по реконструкции этого транспортного объекта полностью завершились.

«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что данный участок всегда отличался большой загруженностью, а во время реконструкции ситуация осложнилась еще больше. Поэтому, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, было очень важно завершить работы как можно быстрее. В определенный момент строители перешли на круглосуточный режим работы.

В результате развязка была реконструирована в течение года, что едва ли не в два раза короче срока по нормам.

«Все основные сооружения построены: в сентябре была открыта одна разворотная эстакада, в ноябре мы с вами открыли вторую эстакаду. Сегодня пуском тоннеля полностью заканчивается вся работа по основным сооружениям», — сообщил генеральный директор компании-подрядчика Дмитрий Евсеев.

Новая развязка призвана улучшить транспортную доступность двух столичных районов (Некрасовка и Жулебино), а также Люберец и Жуковского. Кроме того, теперь горожане смогут комфортнее добираться до станции метро «Лермонтовский проспект».

Длина нового тоннеля составляет 603 метра. Он обеспечивает левоповоротный съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону кольцевой автодороги.

Отметим, что вместо устаревшей развязки «клеверного» типа строители возвели современную четырехуровневую развязку с направленными съездами. Проект подразумевал строительство правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД по направлению в центр, левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД по направлению в центр, левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД, реконструкцию прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов и появление переходно-скоростных полос, устройство боковых проездов и подъездов к домам, строительство поста ДПС.

Для удобства пешеходов организовали пешеходный мост на Рязанском проспекте и подземный переход в районе седьмого километра МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати