RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса

15:47 22.12.2015
Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти решили не повышать до 1 июля 2016 года минимальный размер арендной платы для представителей малого бизнеса. Льготы коснутся компаний, чьи помещения относятся к городской собственности.

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Владимир Ефимов, занимающий должность главы Департамента городского имущества, сообщил мэру Сергею Собянину, что минимальный размер арендной платы составляет 3,5 тысячи рублей за один квадратный метр.

«Ранее в связи с обращениями общественных организаций в рамках работы антикризисной комиссии мы продлевали срок действия минимальной ставки арендной платы в отношении городских помещений. На сегодняшний момент мы вносим на рассмотрение вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тысячи рублей на 2016 год», — отметил Владимир Ефимов.

Льготами пользуются в общей сложности более половины арендаторов, или свыше 7,6 тысяч организаций. Отметим, что средняя цена аренды почти в три раза выше и составляет 10-11 тысяч за квадратный метр.

Стоит подчеркнуть, что минимальный размер аренды в Москве не повышался с 2013 года. Срок действия договора для льготников устанавливается по тем же принципам, что и для обычных арендаторов. Максимальный срок действия документа – 1 год, но впоследствии он может быть продлен по желанию сторон.

Интересно, что желающим снять помещение по льготной цене следует обратиться в Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства. Льготы предоставляются тем, кто работает по городским программам, совмещая бизнес с бесплатной работой; творческим мастерским; предприятиям, на которых больше 50% работников имеют инвалидность и при этом получают заработную плату в размере не менее 25% всего фонда оплаты труда; представителям малого бизнеса, подтвердившим в специальной городской комиссии свой статус социального предпринимателя. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати