RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10%

13:58 22.12.2015
В Москве увеличены на 10% соцвыплаты сиротам и приемным родителям - Собянин

Выплаты, полагающиеся приемным семьям, воспитывающим детей-сирот, а также семьям усыновителей и опекунов, с 1 января 2016 года будут увеличены на 10%. Соответствующий документ был подготовлен по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Стоит отметить, что на данный момент 87% московских сирот воспитываются в семьях. Два года назад этот показатель составлял 75%, так что можно отметить положительную динамику.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что столичные власти уделяют особое внимание поддержке таких детей, а также работе с неблагополучными семьями. Статистика показывает, что за последние пять лет количество обитателей сиротских приютов в Москве снизилось в два раза – с 4 640 до 2 682 человек.

«Благодаря системной поддержке семей, которые усыновляют детей, приёмных семей, работе с неблагополучными семьями количество детей в сиротских домах уменьшилось в два раза. Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили сирот, и приёмных семей», – подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Сергей Собянин также добавил, что правительство столицы рассматривает вопрос касательно дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, взявших на себя попечение о них.

Напомним, что в настоящий момент в семьях воспитывается более 14 тысяч сирот, их них почти две тысячи – дети-инвалиды.

Стоит отметить, что ежемесячные компенсации выплачиваются на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в семьях опекунов, попечителей, приёмных родителей, патронатных воспитателей. Они также полагаются лицам, усыновившим на территории города Москвы после 1 января 2009 года ребёнка-сироту или ребёнка, оставшегося без попечения родителей; приёмным родителям, патронатным воспитателям.

Их сумма варьируется в зависимости от возраста и состояния здоровья ребенка (семьям, воспитывающим детей-инвалидов, полагаются более высокие выплаты), а также от количества детей в семье. Размер выплаты может составлять от 15 до 25 тысяч рублей. С 1 января сумма вырастет до 16,5 тысяч и 27,5 тысяч соответственно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати