RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 90%

12:12 17.12.2015
Сергей Собянин рассказал о программе сноса пятиэтажек в Москве

В районе Северное Медведково демонтировали последний пятиэтажный дом, относящийся к сносимой серии. При этом присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе мероприятия градоначальник сообщил, что 160 семей, ранее обитавших в столичных «хрущевках», получили новое жилье. Таким образом, выполнено 90% городской программы по сносу пятиэтажек и расселению жильцов.

«Осталось на 2016-2017 гг. переселить еще где-то порядка 9 тыс. семей», – сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что для того, чтобы успешно завершить программу, необходимо продолжать активное жилищное строительство.

«Одновременно с переселением из пятиэтажек увеличивается плотность микрорайонов, поэтому необходимо строить новые детские сады, школы, поликлиники, спортивные объекты», – подчеркнул мэр Москвы.

Напомним, что столичные власти приняли решение снести 1 722 пятиэтажки, построенные во время первого периода индустриального домостроения. Жильцам таких домов предоставляются квартиры в новостройках. Сообщается, что всего осталось снести 155 домов в Москве, что будет сделано в ближайшие годы. 103 дома планируют расселить за счёт городского бюджета, оставшиеся 52 — силами частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов.

«На сегодняшний день программа в четырёх округах завершена. Это Центральный, Зеленоградский, Южный, и в этом году мы завершили программу в Юго-Восточном округе», — доложил мэру Сергею Собянину руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

На месте дома, при сносе которого присутствовал мэр Сергей Собянин, будет построено новое многоэтажное жилое здание площадью более 10 тысяч квадратных метров. Напомним, что строение располагалось на проезде Шокальского, его бывшие жильцы получили квартиры на улицах Широкой и Грекова.

«В основном в 2017 году мы программу завершим во всех округах. В четырёх округах мы планируем завершить программу в следующем году: это Северный, Восточный, Северо-Западный и Юго-Западный административные округа», — сообщил глава Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати