RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид

12:16 16.12.2015
Сергей Собянин рассказал о развитии портала городских услуг

Сегодня состоялось заседание комиссии по проведению административной реформы в Москве. На мероприятии присутствовал мэр столицы Сергей Собянин. В ходе заседания градоначальник сообщил, что количество электронных услуг, которые можно получить через портал госуслуг Москвы, выросло в 13 раз всего за четыре года.

«За четыре года работы портала государственных услуг Москвы количество электронных услуг выросло в 13 раз: с 11 до 145», – подчеркнул Сергей Собянин.

Более пятидесяти процентов услуг граждане получают в электронном виде. За последний год на портале появились 23 новые услуги, среди которых: получение социальной карты школьника, оплата стационарного телефона и так далее. Очень удобен также сервис, позволяющий прикрепиться к поликлинике без личного визита в лечебное учреждение. Следить за статусом прикрепления можно в личном кабинете на портале госуслуг, оповещения также могут приходить на мобильный телефон или электронную почту. Записаться к выбранному специалисту можно уже через три дня после подачи заявления.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что перевод услуг в электронный вид позволяет не только экономить время и силы граждан, но и оптимизировать административные процессы. Сообщается, что реформы ведут к сокращению количества государственных служащих.

«Количество государственных служащих Москвы сократилось за последний год на 30 процентов, в том числе и благодаря переводу целого ряда услуг в электронный вид», – пояснил столичный градоначальник.

Пользоваться электронными услугами могут не только физические, но и юридические лица. В частности, более шести тысяч компаний, работающих в сфере строительства, земельных отношений, транспорта, используют именно такой формат получения услуг.

«Конечно, очень важно, чтобы всё больше услуг переводилось исключительно в электронный вид с одновременным закрытием приёма документов в традиционной бумажной форме. Это даёт полное представление о выполнении регламента процедур, сроков выдачи документов», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати