
В Москве с 1 июля 2016 года начнут действовать новые тарифы на коммунальные услуги. Данный вопрос обсуждался на заседании президиума правительства Москвы под председательством мэра Сергея Собянина.
«Сегодня на заседании президиума правительства Москвы рассмотрен вопрос об утверждении тарифов на ЖКУ на 2016 г. Очередная индексация тарифов случится, как обычно бывает, с 1 июля 2016 г. Средний рост тарифов составит 7,4%», - сказал глава департамента по экономической политике и развития Москвы Максим Решетников.
Так, москвичам придется платить за электроэнергию больше на 7-14% (в разное время суток), за горячую воду – на 7,8%, отопление подорожает на 8,1%. Вырастут также тарифы на холодную воду и водоотведение и на газ.
«Тарифы на отопление поднимутся на 8,1%. Тарифы по горячей воде - на 7,8% и тарифы по водоснабжению и водоотведению будут отиндексированы на 7%», - добавил М.Решетников. Он подчеркнул, что все льготы и субсидии, которые предусмотрены москвичам на отплату услуг ЖКХ, продолжают действовать в полном объеме. «В бюджет необходимые для этого ресурсы заложены», - отметил Максим Решетников.
Столичные власти во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным приняли решение проиндексировать плату за содержание и ремонт жилых помещений, бездотационных и площадей в пределах социальных норм.
Отмечается, что рост цен держится на уровне ниже прогнозируемого уровня инфляции. На заседании в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина было объявлено, что все льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг сохранятся. На это уже выделены бюджетные средства в размере более трехсот миллиардов рублей.
Максим Решетников подчеркнул, что сегодня было принято решение об индексации стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, который влияет на размер субсидии. «В результате чего семья из трех человек уже может претендовать на получение этой субсидии, если доход менее 86 тыс. руб. в месяц», - добавил глава департамента по экономической политике и развития Москвы.
Напомним, что субсидия полагается тем семьям, которые выплачивают за услуги ЖКХ более 10% от суммарного дохода.