RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: В Москве стартует программа лечения больных гепатитом С

12:57 15.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о борьбе с гепатитом С

Власти Москвы намерены в следующем году предпринять решительные меры по борьбе с гепатитом С. На состоявшемся сегодня заседании президиума столицы мэр города Сергей Собянин объявил, что москвичам будет предоставляться бесплатная вакцина от этого опасного заболевания.

«Появились новые средства, излечивающие гепатит С», – рассказал градоначальник. Сергей Собянин добавил, что данные средства слишком дороги и недоступны большинству граждан. В связи с этим мэр Москвы дал поручение выделить дополнительные средства для закупки лекарств.

Напомним, что гепатит С – инфекционное вирусное заболевание. При отсутствии своевременного лечения у 20-30% больных появляются тяжелые осложнения на печень. Однако, если проводить правильную медикаментозную терапию, в 80-90% наступает полное излечение.

«Должен сказать, что гепатит C является очень тяжёлым заболеванием, которым страдают, к сожалению, преимущественно лица трудоспособного возраста. Средний возраст таких пациентов в Москве — 41 год. Если не предпринимать адекватных лечебных мер, то это заболевание, к сожалению, часто заканчивается состояниями, угрожающими жизни больных», — доложил министр правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

В данный момент бесплатными препаратами против данного заболевания снабжаются лишь больные, относящиеся к льготным категориям. Их количество не превышает 200 человек в год. Однако после нововведений, инициированных мэром Москвы Сергеем Собяниным, это число вырастет в разы.

Так, сообщается, что покупка лекарственных препаратов позволит оказать медицинскую помощь полутора — двум тысячам москвичей, страдающих гепатитом С.

«Нужно сказать, что те общепринятые методы лечения, которые мы применяем, у больных без серьёзных осложнений только в половине случаев оказывают положительное лечение. А если развиваются тяжёлые осложнения, то, к сожалению, успешное лечение наблюдается только у каждого пятого. Поэтому мы следуем главным мировым тенденциям и лучшим мировым практикам», — добавил Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати