RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

15:54 11.12.2015
Сергей Собянин рассказал о развитии технополисов в Москве

Сегодня в технополисе «Москва» был совершен запуск производства оптических модулей, предназначенных для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью. На посвященном этому мероприятии присутствовал мэр столицы Сергей Собянин. В ходе своего визита градоначальник отметил, что интерес инвесторов к размещению производства в технополисах Москвы остается высоким.

«Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, пояснив, что речь идет о производстве медицинского оборудования, информационных технологий и биотехнологий, технологий связи (в частности, относящихся к оборонно-промышленному комплексу). Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что производства не имеют аналогов и, что очень актуально на сегодняшний день, во многом обеспечивают импортозамещение.

«Это говорит о том, что потенциал импортозамещения в настоящее время очень большой. Мы видим это по спросу, по предложениям компаний, по инвестициям в такого рода проекты», – заявил градоначальник.

Помещения технополиса «Москва», расположенного на территории бывшего АЗЛК «Москвич» в ЮВАО, практически полностью заполнены. Общая сумма вложенных предприятиями средств достигла пятисот миллионов долларов.

«Есть конкуренция между компаниями за то, чтобы получить доступ к этим площадям. Мне кажется, это пример абсолютно позитивного взаимодействия», – отметил председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс.

Напомним, что производством оптических модулей занимается компания NeoPhotonics. Основной профиль ее деятельности – разработка фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования.

Напомним, что технополис «Москва» был создан в декабре 2012 года в качестве специализированной территории для размещения инновационного промышленного производства. Производственные компании могут арендовать полностью готовые для монтажа оборудования помещения со всеми необходимыми инженерными коммуникациями, а также «чистые комнаты» площадью 7,5 тысячи квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати