RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

16:53 09.12.2015
Сергей Собянин осмотрел итог работ в пешеходном переходе на Тверской улице

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел подземный пешеходный переход на Тверской улице, где недавно завершились работы по капитальному ремонту. В ходе мероприятия градоначальник сообщил, что за последние годы в столице построили или отремонтировали около трехсот переходов.

«В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов», – рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что в будущем планируется отремонтировать еще столько же транспортных объектов. Работы будут проводиться и в метрополитене, и в переходах «Гормоста».

В 2012 году ряд пешеходных переходов подвергся косметическому ремонту – рабочие удалили надписи и бумажные объявления, заменили ступени и перила, а также водоприемные решетки. В 2014 году стартовала программа по капитальному ремонту данных инженерных сооружений. К концу текущего года будет завершен ремонт 150 подземных переходов. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что переходами ежедневно пользуются миллионы москвичей, поэтому очень важно сделать их комфортными, благоустроенными и хорошо освещенными.

Строительство новых переходов в столице осуществляется в рамках реконструкции вылетных магистралей и развязок на МКАД, а также устройства новых дорог.

Переход на Тверской улице, который осмотрел сегодня столичный градоначальник, был построен в 1965 году. Ремонтные работы проводились в период с января по декабрь 2015 года.

Сообщается, что инженерное сооружение оборудовали пандусами для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья. Ступеньки и сходы оснастили системой подогрева, благодаря которой на поверхности не будет образовываться наледь. Освещение обеспечивается светодиодными светильниками.

Кроме того, были проведены следующие работы в рамках капитального ремонта сооружения: замена инженерного оборудования и напольного покрытия (уложены бетонные плиты), укрепление швов в местах протечек воды, устройство подвесных потолков, замена облицовки стен и конструкций лестничных маршей сходов, установка поручней из нержавеющей стали и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати