RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В марте 2016 года будут увеличены доплаты московским пенсионерам

14:35 08.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об увеличении размера социальных выплат

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городские доплаты столичным пенсионерам с 1 марта следующего года будут увеличены на 20%. Таким образом, сумма вырастет с двенадцати до четырнадцати с половиной тысяч рублей.

«Кроме этого, принимаем сегодня решение об увеличении ежемесячных выплат участникам обороны Москвы почти на 40%», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на прошедшем во вторник, восьмого декабря, заседании президиума правительства столицы.

В данный момент в Москве проживает свыше трех с половиной тысяч участников обороны города времен Великой Отечественной войны. С 1 января следующего года они начнут получать по 4 тысячи рублей (вместо 2 780 рублей).

«Мы консультировались с руководством совета ветеранов и приняли решение увеличить городской социальный стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тысяч рублей до 14,5 тысячи рублей. В марте одновременно с принятием решения о повышении пенсий мы повышаем и соответствующие городские доплаты», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Сергей Собянин также отметил, что столичные власти приняли решение повысить размер единовременных выплат, приуроченных к юбилею супружеской жизни. Так, пары, отметившие золотую свадьбу (50 лет) получат десять тысяч рублей вместо шести. Максимальный размер (на 70-летие совместной жизни) составляет 15 тысяч рублей.

Так, в связи с пятидесятилетним юбилеем («золотой» свадьбой) полагается увеличение выплат с шести тысяч до 10 тысяч рублей, с пятидесятипятилетним юбилеем — с семи тысяч до 11 тысяч рублей, с шестидесятилетним юбилеем — с восьми тысяч до 12 тысяч рублей, с шестидесятипятилетним юбилеем — с девяти тысяч до 13 тысяч рублей, с семидесятилетним юбилеем — с 10 тысяч до 15 тысяч рублей.

В Москве продолжается работа по адресной поддержке граждан. В частности, принято решение о дополнительных льготах на оплату капитального ремонта 10 категориям граждан, которые не предусмотрены федеральным законом. Это инвалиды, многодетные семьи, участники обороны Москвы — всего полтора миллиона человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати