RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Власти города ликвидируют опасный для москвичей самострой

13:04 08.12.2015
Сергей Собянин рассказал о программе сноса самостроев в Москве

На заседании президиума правительства Москвы под председательством мэра Сергея Собянина сегодня, 8 декабря, было принято новое постановление, касающееся правил сноса незаконных построек.

«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве», – рассказал мэр Сергей Собянин. Градоначальник подчеркнул, что, хотя новые незаконные постройки появляются едва ли не каждую неделю, город постепенно избавляется от них. Достичь положительных результатов можно лишь при условии постоянной и систематической работы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что довольно части постройки появляются непосредственно на улично-дорожной сети, а также на коммуникациях, водопроводах и газопроводах и даже получают какие-то документы о регистрации. Однако в этом году был принят федеральный закон, направленный на борьбу с незаконными постройками.

Напомним, что недавно глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов высказал просьбу оперативно ликвидировать такого рода строения не только в округе, но и на территории всей Москвы.

На заседании был утвержден список незаконных построек, которые планируется демонтировать в ближайшее время. В него вошли 104 объекта.

Напомним, что решение о сносе принимает правительство Москвы. После этого Госинспекция по недвижимости в течение семи дней направляет копию решения владельцу самостроя. В нём указан срок, за который постройка должна быть снесена. Он не может превышать 12 месяцев. Информацию о сносе также будут публиковать в интернете, а префектура, получив от инспекции решение Правительства, за два дня поставит рядом с объектом информационный щит — предупреждение о необходимости убрать незаконную постройку.

Если владелец так и не захотел её снести и все сроки уже прошли, префектура за 15–30 дней, в зависимости от того, нужно ли разрабатывать проектную документацию, демонтирует объект с помощью ГБУ «Автомобильные дороги».

Предприниматель может в течение двух месяцев получить компенсацию за снос своей постройки. Для этого он должен предоставить в префектуру документы о прекращении права собственности на объект. Выписку можно получить в Росреестре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати