RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

12:33 07.12.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии  новых станций метро в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам, что работы по строительству станций «Румянцево» и «Саларьево» вошли в завершающую стадию.

«Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической ветки», – подчеркнул столичный градоначальник.

Чуть раньше, в 2014 году, начала функционировать станция «Тропарево», продолжается движение в сторону новой Москвы. Мэр Сергей Собянин отметил, что развивать это направление чрезвычайно важно, чтобы улучшить транспортные условия для сотен тысяч москвичей. В доступной станции метро нуждаются и новые, и старые районы.

«Румянцево» и «Саларьево» станут каркасом транспортной системы ТиНАО. Метро станет доступнее для крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе. Улучшится дорожно-транспортная ситуация в районе станции «Юго-Западная» и сократится на шесть-семь километров дальность подвоза к метро наземным транспортом пассажиров аэропорта Внуково.

В данный момент, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, идут пуско-наладочные, а также монтажные работы. Станции могут открыться для пассажиров уже до конца текущего года.

«Находимся на станции “Румянцево”. Впереди ещё одна станция — “Саларьево”, конечная с оборотным тупиком. Сегодня строительно-монтажные работы выполнены на 90 процентов. Полностью завершаем отделочные работы. Инженерные системы практически все смонтированы. Приступили к пусконаладке», – доложил столичному градоначальнику генеральный директор ОАО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

Напомним, что «Румянцево» станет третьей станцией метро, расположенной за МКАДом. Она находится на территории новой Москвы, поблизости от бизнес-парка «Румянцево». Станция «Саларьево» расположится между одноименной деревней и Киевским шоссе.

За станцией «Саларьево» планируется разместить депо, обслуживающее поезда Сокольнической ветки. Прилегающую к станции территорию благоустроят; там будут проложены тротуары, устроены газоны и цветники, проведено озеленение. Между метро и остановками общественного транспорта появятся удобные пешеходные связи.

В дальнейшем предполагается строительство транспортно-пересадочного узла, в состав которого войдут автостанция, конечная остановка трамвая, перехватывающие парковки, а также многофункциональный торгово-деловой комплекс. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати