RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин открыл новое производство медпрепаратов, входящих в список жизненно-важных лекарств

12:26 03.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность политики импортозамещения как для столицы, так и для страны в целом

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 3 декабря, открыл модернизированное производство лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма».

«Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения, особенно это важно в области производства медицинских препаратов для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество», – рассказал столичный градоначальник.

Сергей Собянин также отметил, что на данной площадке производятся жизненно важные лекарства. Объем производства был увеличен в 2,5 раза, и это не предел – в скором времени производство будет расширено.

Проект реконструкции завода, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, позволяет повысить объем выпускаемой продукции еще в три раза. Предполагается, что инвестиции поступят в Москву от индийских партнеров.

Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян рассказал, что компания производит препараты для лечения ВИЧ-инфицированных граждан, в скором времени планируется начать выпуск лекарств для онкологических больных.

Кроме того, компания планирует выпускать кардиологические средства, препараты для лечения тяжёлых заболеваний нервной системы, включая препараты для психиатрии, лекарственные средства для женского и мужского здоровья.

«Мы действительно обновили наше производственное оборудование, но это только начало пути. Благодаря поддержке Правительства Москвы мы получили разрешение на строительство новых мощностей. Здесь быстро многое изменится», – отметил Юрий Борьян.

Напомним, что модернизация производства началась весной текущего года. Оборудование на некоторых участках было заменено новым, современным. Благодаря этому удалось не только повысить качество продукции, но и расширить ее ассортимент: вместо 15 наименований будет выпускаться 64. Более 90% из этого количества относится к категории жизненно важных.

Компания «Макиз-Фарма» была создана в 2001 году. В прошлом году она вошла в состав индийского фармацевтического холдинга Hetero Drugs и сегодня является его базовым производственным активом в России.

Качество продукции обеспечивают собственные лаборатории и контрольная группа. Есть также исследовательский центр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати