RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин обсудил с общественниками важные городские проблемы

16:47 02.12.2015
Мэр столицы Сергей Собянин посетил Московский гражданский форум

Мэр Москвы Сергей Собянин поучаствовал в VII Московском гражданском форуме. Градоначальник присоединился к обсуждению актуальных вопросов городской жизни.

«Я хотел поблагодарить вас за активное участие в гражданском форуме, в рабочих группах, которые проходили для обсуждения конкретных городских проблем», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Гражданская активность чрезвычайно важна для развития такого крупного мегаполиса, как Москва. Налаженная между представителями власти и горожанами связь делает управление более эффективным. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что ознакомиться с результатами работы групп и круглых столов можно будет в ближайшее время. Выработанные участниками предложения передадут на рассмотрение правительства Москвы.

Напомним, что нынешний форум стал одним из самых длительных и масштабных. Он продлился почти три месяца, к мероприятиям форума присоединились свыше двух с половиной тысяч человек. Организатором форума выступила Общественная палата.

Главными темами для обсуждения стали миграционная политика (где впервые за 25 лет провели крупную реформу), общественный контроль над выполнением работ по капитальному ремонту, волонтерское движение, новые способы взаимодействия НКО и государства, вопросы экологической безопасности и так далее.

Отдельно обсуждался выбор каналов для связи населения с властью. Для мэрии Москвы были разработаны рекомендации, где описывались плюсы каждой модели, а также перспективы ее внедрения на практике. Главной ценностью, как подчеркнула руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова, должна стать многоканальность.

Мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил такой проект, как «Открытое правительство».

«Очень важным был проект «Открытого правительства», когда мы выложили информацию о тысячах объектов, которые находятся в городе и функционируют. Очень правильно сделали, когда мы раскрыли всю бюджетную политику, программу строительства, программу благоустройства, когда мы раскрыли информацию о работе поликлиник, детских дошкольных учреждений, школ, спортивных секций и так далее. Это нашло активный отклик, стали рождаться новые сервисы, новые предложения по улучшению», – подчеркнул градоначальник. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати