RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

13:38 01.12.2015
Сергей Собянин рассказал об антитеррористических мерах в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил общегородское совещание, посвященное вопросам профилактики правонарушений. Столичный градоначальник отметил, что в наступающем году необходимо уделить особое внимание обеспечению антитеррористической безопасности.

«Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Назову несколько ключевых задач. Ни для кого не секрет, что Москва остаётся желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по-прежнему остаётся задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил, что следует усилить контроль над соблюдением миграционного законодательства, поскольку террористическая активность подпитывается из зарубежных стран.

Кроме того, как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, не стоит забывать и про мелкие преступления, к примеру, такие как кражи. Их количество возрастает на протяжении последних двух лет. Большинство преступников являются приезжими. Сергей Собянин поручил выработать стратегию, позволяющую снизить уровень преступности в Москве.

Градоначальник напомнил, что не так давно в Москве провели крупнейшую миграционную реформу, которая стала первым существенным изменением законодательства за последние пять лет.

«Трудовые мигранты теперь оформлены как положено, имеют патент, медицинскую страховку, сдали экзамен на знание русского языка. Помимо наведения порядка, новое миграционное законодательство приносит в бюджет города ежемесячно около одного миллиарда рублей», – рассказал мэр Сергей Собянин.

К обеспечению правопорядка в столице привлекаются не только соответствующие структуры, но и простые горожане – так, в Москве проходят рейды «Безопасная столица». Специальные рейды выявляют случаи продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним, торговли спиртными напитками без лицензии, нарушение законодательства в сфере игорного бизнеса и так далее. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати