RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Москва – один из центров авиастроения России

12:19 26.11.2015
Мэр Сергей Собянин рассказал о развитии авиастроительной отрасли в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил конструкторское бюро «Сухой». В ходе своего визита столичный градоначальник сообщил, что правительство города намерено стимулировать и развивать предприятия авиационной промышленности.

«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения», – подчеркнул мэр Сергей Собянин.

Отметим, что на предприятиях, непосредственно связанных с авиапромышленностью, трудится около 35 тысяч человек, а если учитывать смежные области (к примеру, образование, науку), то это число возрастет почти до ста тысяч.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти планируют оказывать содействие в строительстве технопарков и в вопросе привлечения инвестиций, развивать данную отрасль.

Так, сообщается, что в столице может появиться система специализированных территорий, отведенных для развития высокотехнологичной промышленности.

Стоит отметить, что ОКБ Сухого относится к числу ведущих авиастроительных предприятий страны.

«Здесь работают выпускники лучших московских вузов. И по динамике развития мы видим, что экономика предприятия растёт с каждым годом растёт, количество работающих здесь не уменьшается, а также увеличивается», – подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин.

В опытно-конструкторском бюро внедряются инновационные разработки, в частности, электронное проектирование, проектируются уникальные самолеты, ведется работа над созданием современного бортового оборудования. В данный момент перед предприятием стоит задача привлечения квалифицированных кадров. За прошедшие месяцы текущего года в бюро были приняты на работу 264 человека – как опытные, так и молодые специалисты. Интересно отметить, что конкурс в ОКБ составляет около 50 человек на одну вакансию.

Опытно-конструкторское бюро начало работать в 1939 году. За время своего существования компания разработала более 150 проектов самолетов различного назначения. Летательные аппараты поставлялись в 30 стран мира. К 2025 году ОКБ предполагает войти в тройку мировых лидеров в области самолетостроения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати