RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Прозрачность голосования на «Активном гражданине» может проверить каждый москвич

13:54 25.11.2015
Итоги голосования в «Активном гражданине» уже сейчас может проверить каждый москвич

Начиная с 25 ноября, все желающие смогут ознакомиться с деперсонифицированной базой данных, где содержатся результаты голосования о смене названии станции «Войковская» на сайте ag.mos.ru.

Процедура проверки вряд ли вызовет у кого-нибудь затруднения. Пользователям, у которых есть своя учетная запись, необходимо зайти на сайт под своим логином и паролем, найти голосование (в разделе «Голосования»/»Прошедшие») и кликнуть кнопку «Перейти по ссылке» в инфоблоке о результатах. После этого откроется страница с данными, где ответ конкретного пользователя будет выделен цветом.

Интересно, что незарегистрированные пользователи также могут получить доступ к данной информации – на сайте «Активного гражданина» размещен баннер «Проверь результаты голосования!», который ведет на Портал открытых данных Москвы.

С 1 декабря в МФЦ «Пресненский» (Центральный административный округ Москвы) начнет работать верификационный центр «Активного гражданина». Туда следует обращаться в спорных случаях для того, чтобы лично проверить результаты голосования и получить комментарий специалистов.

Кроме того, сообщается, что в течение месяца будет открыт программный код проекта в объеме, который гарантирует безопасность системы.

До конца года Департамент информационных технологий Москвы объявит конкурс на услуги внешнего аудита качества базы участников проекта и его прозрачности. Предполагается, что данным предложением могут заинтересоваться компании с безупречной репутацией, в том числе международные. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати