RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

13:28 24.11.2015
Сергей Собянин сообщил, что правительство Москвы увеличило вдвое финансирование высокотехнологичной медпомощи

Мэр Москвы Сергей Собянин увеличил бюджетное финансирование высокотехнологичной медицинской помощи. Соответствующее постановление было принято на состоявшемся сегодня, 24 ноября, заседании президиума правительства столицы.

«Те тарифы, которые у нас были до этого, они не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений», – заявил градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что потребность в оказании ВМП неуклонно нарастает, а принятое сегодня постановление позволит увеличить количество пациентов, которые смогли получить высокотехнологичную помощь, в среднем на 15 тысяч человек.

Так, в следующем, 2016 году объем городской субсидии на вышеупомянутые цели вырастет на два с половиной миллиарда рублей и составит, в целом, 5 миллиардов.

Стоит отметить, что финансирование ВМП идет не только за счет федерального и городского бюджета, но и в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.

В текущем году высокотехнологичная медпомощь была оказана более чем 99 тысячам нуждающихся, в следующем году этот показатель составит, по подсчетам экспертов, 115 тысяч человек.

Добавим, что столичное правительство во главе с мэром Сергеем Собяниным прилагает все усилия для развития системы здравоохранения в Москве.

Руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун в своем докладе отметил, что предпринимаемые столичными властями меры приводят к улучшению качества медицинских услуг.

«К 2016 году 32 наших больничных комплекса полностью оснащены медицинским оборудованием, в них развиваются новые медицинские технологии, работают обученные специалисты, которых мы продолжаем учить. Организационная работа в этих учреждениях направлена на то, чтобы мы значительно увеличили объёмы, о которых вы говорите. Они составляют по сравнению с 2015 годом плюс два с половиной миллиарда — это в два раза больше», – отметил Алексей Хрипун.

Всего с 2010 года объем финансирования в сфере здравоохранения вырос в пять раз.

«Если взять полный набор тех вмешательств, которые выполняются в наших клиниках, то количество этих операций вырастет за счёт увеличения бюджетного финансирования ВМП на 65 процентов. Это практически полный перечень в Российской Федерации — 64 вида, и это около 1,5 тысячи видов операций», – подчеркнул глава Депздрава. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати