RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Депздрав: Около 54% онкозаболеваний в столице выявляется на первой-второй стадиях

14:42 23.11.2015
Алексей Хрипун рассказал о развитии психоонкологии

Процент ранней диагностики рака в Москве существенно не изменился на последние десять лет и составляет 53-54%. Такую информацию сообщил агентству новостей «Москва» главный онколог Департамента здравоохранения Игорь Хатьков.

«Дело в том, что это зависит не только от оснащения, а от того, вовремя ли пациент пришел к врачу», – подчеркнул Хатьков, отметив, что столичные врачи располагают всем необходимым для своевременного выявления заболевания.

Известно, что чем раньше начать лечение онкологического заболевания, тем выше шансы на успех. Однако уровень развития современной медицины позволяет помогать и больным в терминальной стадии – химиотерапевтические препараты тормозят развитие опухоли и существенно продлевают пациенту жизнь.

Также стало известно, что по инициативе Департамента здравоохранения Москвы был разработан курс по психоонкологии. Сперва его пройдут столичные онкологи (всего их в столице работает около 500), а потом терапевты.

Алексей Хрипун подчеркнул, что люди, с которых диагностировали рак, представляют собой особую категорию больных – среди них особенно часты депрессии, а также различные эмоциональные расстройства.

Вместе с тем, по словам заместителя руководителя Депздрава Николая Потекаева, количество самоубийств в Москве за последние пять лет снизилось на 25% и составляет 5 случаев на 100 тысяч населения в год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати