RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Фонвизинская"

13:08 23.11.2015
Движение по новому участку Люблинско-Дмитровской ветки столичного метро запустят в 2017 году - отметил Сергей Собянин

Мэр Сергей Собянин сегодня, 23 ноября, проинспектировал ход строительства станции «Фонвизинская», расположенной в Бутырском районе Северо-восточного административного округа Москвы. Напомним, что станция относится к новому участку Люблинско-Дмитровской ветки.

«Все необходимые 30 км тоннелей закончены проходкой, это огромный объем, в результате мы выходим уже на пусковые комплексы», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что новые станции улучшат транспортную доступность для 500 тысяч москвичей, которые проживают в шести районах, среди которых – Марьина Роща, Восточное и Западное Дегунино, Тимирязевский и др.

Движение по северному радиусу Люблинско-Дмитровской ветки, по словам мэра Москвы Сергей Собянина, откроется уже в 2017 году. До этого времени предстоит завершить работы на трех станциях от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», а также довести линию до конечной станции «Селигерская».

Напомним, что общая протяженность радиуса составит 13,5 км. Ведутся работы по строительству шести станций, а также электродепо «Лихоборы» (там будет осуществляться техническое обслуживание и ремонт подвижного состава). Введение депо в эксплуатацию позволит ликвидировать дефицит мест для ночной стоянки поездов, возникший после реконструкции депо «Печатники». Вместимость «Лихоборов» составит 32 поезда.

Стоит отметить, что за последние годы в Москве открылось 15 новых станций метро, ведутся работы по ремонту вестибюлей и замене эскалаторов на уже действующих станциях.

В период с 2011 по 2015 годы работы проводились на Калининско-Солнцевской линии (участок от «Новогиреева» до «Новокосина» и от «Делового центра» до «Парка Победы»), Замоскворецкой линии (участок от «Красногвардейской» до «Алма-Атинской»), Арбатско-Покровской линии (участок от «Митина» до «Пятницкого шоссе»), Таганско-Краснопресненской линии (участок от «Выхина» до «Жулебина», от «Жулебина» до «Котельников», станция «Спартак»), Бутовской линии (участок от «Улицы Старокачаловской» до «Битцевского парка»), Сокольнической линии (участок от «Юго-Западной» до «Тропарёва»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати