RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

14:46 20.11.2015
Сергей Собянин рассказал о строительстве МКЖД

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил место строительства остановочного пункта «Лужники». В ходе мероприятия столичный градоначальник сообщил, что пассажирское движение по МКЖД может быть запущено уже в следующем году.

«Эта программа реализуется полным ходом. Мы находимся в завершающей стадии», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Запуск Малого кольца Московской железной дороги позволит существенно разгрузить кольцевую линию московского метро, а также вокзалы и линии пригородного сообщения. Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что жители и гости столицы получат новую возможность для передвижения.

Стоит отметить, что длина окружной линии железной дороги превышает 50 километров. На ней построят свыше тридцати станций, которые планируется превратить в крупные транспортно-пересадочные узлы.

Предполагается, что пассажиропоток на МКЖД составит около 300 миллионов человек в год. Бюджет проекта – 130 миллиардов рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что дорога была построена еще в начале прошлого века в качестве грузового кольца.

«Оно первое время работало и как пассажирское. В связи с тем, что это кольцо находилось на периферии, на окраинах города, оно не было востребовано. Прошли годы, и МКЖД сегодня оказалось в срединной части Москвы. Поскольку в своё время кольцо обеспечивало развитие промышленности, оно как гирляндами обвешано промышленными зонами, которые в настоящее время в большинстве своём не функционируют, представляют собой заброшенные территории», – рассказал столичный градоначальник.

После запуска пассажирское движение на кольце будет устроено по графику, приближенному к метрополитену. Ожидаемая интенсивность движения — до 100 пар пассажирских поездов в сутки. В часы пик интервал между поездами составит не более шести минут. Здесь будут курсировать электропоезда повышенной комфортности.

На МКЖД можно будет использовать проездные билеты и тарифы метрополитена. Пересесть с железнодорожного кольца на метро и обратно можно будет бесплатно.

Открытие пассажирского движения по МКЖД позволит фактически создать ещё одно наземное кольцо Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати